Eurasia Data Center & Cloud l Ташкент (16+)

ЦОД Tier III в Узбекистане

29.08.2022

В рамках стратегии «Цифровой Узбекистан – 2030» впервые в Узбекистане создан центр хранения и обработки данных высокой производительности. С объектом, построенным в Зангиатинском районе Ташкентской области,  подробно ознакомили главу государства.

Президент республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетил построенный в Зангиоте единый центр хранения и обработки данных «Электронное правительство». 

Так, в центре совместно с китайской компанией Huawei установлена система емкостью 20 петабайт. 580 серверов, дизель-генераторы общей мощностью 5 мегаватт обеспечивают непрерывную работу системы. Охлаждение зданий, противопожарные сети также отвечают современным требованиям. В целом дата-центр имеет сертификат Tier III, выданный международным институтом «Uptime».
«Этот центр является «сердцем» цифровизации, фундаментом «Электронного правительства», - отметил президент.
В результате работы центра будут сэкономлены многомиллиардные расходы государственных органов на хранение данных и техническую поддержку, а также повысится качество предоставляемых услуг гражданам и предпринимателям. Главное, будет обеспечена надежная защита от кибератак.
 

Источник: uzreport.news